首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

新闻动态

首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

刘江主任参与世界大学生运动会考察工作

来源:体育部 发布者:赵丰超 日期:2019/12/23 12:10:55 点击数:6252

2019年12月4日-8日,国际大体联对成都世界大学生运动会21个项目进行了全面考察。世界大学生运动会由国际大学生体育联合会主办,是只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生参加的世界大型综合性运动会。始办于1959年,其前身为国际大学生运动会,素有“小奥运会”之称。2021年第31届世界大学生夏季运动会在成都举办。

74dc2ecaa9ec7855215f19b899fc944.jpg

受教育部委派,刘江主任作为排球项目竞赛团队人员,陪同国际大体联官员:马克·文登普拉斯、布莱恩·卡瑞尔、赵晶、亚瑟·维吉尔、国际大体联排球项目技术主席Melanie·Sanford以及教育部学生体育协会联合秘书处竞赛管理部项目主管张玉龙对2021年成都世界大学生运动会工作进行了考察。场馆改造和提升工作组、7个区(市)县体育局有关人员、10个场馆负责人以及排球项目竞赛助理王恩芳接受了考察。

3006c9304e7925a261789f963e8f364.jpg

本次考察的内容包括场馆运行计划和赛事运行计划。考察期间对相关竞赛文件、比赛场馆进行了严格的检查,主要对比赛场馆细节、场馆分区、场馆改造工程及内容、场馆建设改造阶段发布和重要时间节点、技术规程和技术手册、重要器材、竞赛日程、训练日程、计时计分、竞赛报名系统、体育管理运行、组织管理架构、会议议程、综合性保障服务、医疗与兴奋剂、颁奖仪式及礼仪、体育展示等方面进行了交流与检查。

b6d66546f27f7718e7f1fe24bb2332a.jpg

本次考察圆满成功,为大运会顺利召开做好了完备的计划。相信本次运动会的成功举办会给成都留下丰富的体育文化遗产,也会为成都今后举办大型赛事积累可借鉴的宝贵经验。